Sabato 28 settembre e domenica 29 settembre 2024 la XVI EDIZIONE della Sagra delle Paste di Meliga.
A Sant’Ambrogio, la tradizionale Fiera Regionale della Pasta di Meliga, goloso biscotto riprodotto e in degustazione l’ultimo weekend di settembre.
L’organizzazione dell’evento, a cura dell’Amministrazione Comunale e della Proloco, coinvolge in realtà l’intero Paese: tutte le associazioni e tantissimi singoli cittadini collaborato insieme, da sempre, alla realizzazione della manifestazione che prevede cltura, musica, divertimento, sport e gusto!
Il programma nel dettaglio:
La tradizionale Ricetta delle “Paste d’melia”, tra verità e ingredienti segreti…
Ingredienti
800 gr farina di mais macinata molto fine (fumetto)
200 gr farina frumento “00”
500 gr burro artigianale
500 gr zucchero semolato
200 ml latte
3 o 4 limoni naturali (solo la scorza gialla grattugiata)
1 pizzico di sale
Se per il procedimento non sapete da che parte iniziare, venite al #MeligaDay in Piazza XXV Aprile, dove incontrerete le pasticciere ed i pasticcieri del paese, figure d’altri tempi che vi assisteranno e vi guideranno nei procedimenti passo passo, aiutandovi cosi ad imparare tutti i trucchi del mestiere!